Aller au contenu principal

Food Normandie

Veuillez vous connecter pour réserver
LivreDisponible
Année de parution :
2010
Description matérielle :
1 vol. (296 p.) : ill. en noir et coul., couv. ill. en coul. : 32 cm
Au-delà du jeu de mots, Food Normandie est le sincère hommage que Patrick Rougereau voulait rendre depuis longtemps à sa région, à son art de vivre, son terroir, ses producteurs. Mais il est aussi le fruit de son itinéraire de photographe culinaire et passionné, d’une carrière de 30 ans derrière l’objectif et de l’aventure des Toques Rebelles, son Académie de cuisine, qui l’ont conduit à croiser la route de grands artistes de la gastronomie. Parce qu’il croit qu’une émotion gustative se nourrit d’une émotion visuelle, parce que chercher de nouveaux angles est pour lui une seconde nature, il a voulu montrer les produits et la cuisine Normande autrement. Ses ingrédients chéris sont le décalage, le goût du beau et du sensuel, combiné à la nouveauté. Et le sourire, seule attitude sérieuse à son sens pour aborder le travail et la vie. Ce livre, c’est aussi la carte blanche qu’il voulait laisser depuis longtemps à des chefs qu’il admire et qui n'ont pas forcément l'habitude de travailler les produits normands. égis Marcon, Guy Martin, Alain Passard, Michel Trama sans oublier son vieux complice Cyrille Berland.
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Mezidon Espace adulte - documentaire 641.5 ROU