Collaborer avec les bactéries et autres micro-organismes
Veuillez vous connecter pour réserver
LivreDisponible
guide du réseau alimentaire du sol à destination des jardiniers
Lowenfels, Jeff Auteur du texte
Lewis, Wayne (1942-....) Auteur du texte
Dastugue, Jean-René (1968-....) Traducteur
Editeur :
Année de parution :
2008
Description matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
Le sol est tout sauf une substance inerte. Un sol en pleine santé fourmille de vie - pas seulement de vers et d'insectes, mais d'une quantité stupéfiante de bactéries, de champignons et d'autres micro-organismes. Lorsque nous utilisons des engrais chimiques, nous portons atteinte à la vie microbienne qui normalement suffit à satisfaire les besoins des plantes. Mais il existe une alternative : jardiner d'une façon qui renforce, au lieu de le détruire, le sol et son réseau alimentaire, ce réseau fragile et complexe d'organismes vivants dont les interactions créent un environnement favorable aux plantes.
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Lisieux Niveau +1 579 LOW