Aller au contenu principal

Comme on dîne chez nous

Veuillez vous connecter pour réserver
LivreDisponible
le grand livre des mots et des recettes de nos régions
Avanzi, Mathieu Auteur du texte
Mathat-Christol, Jean Auteur du texte
Savoy, Guy (1953-....) Préfacier, etc.
Editeur :
Année de parution :
2021
Description matérielle :
1 vol. (239 p.) : illustrations en noir et en couleur, cartes : 29 cm
Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs ! Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs ! Farz, bibeleskaes, chipirons, carbonnade ou encore socca... Ces plats bien de chez nous racontent notre histoire et font la fierté de nos territoires. Un tour de France truffé d'anecdotes pétillantes, de recettes alléchantes, de cartes et d'illustrations, pour savourer la diversité des mots et des habitudes culinaires de nos régions. Avec une préface de GUY SAVOY et la complicité et des recettes de YVES CAMDEBORDE, DAVID GALLIENNE, LAURENT MARIOTTE, MERCOTTE, ANNE-SOPHIE PIC, OLIVIER RŒLLINGER, MICHEL TROISGROS... et bien d'autres. Toutes nos régions passent à la casserole, sous la plume de Jean Mathat-Christol, qui enseigne la cuisine depuis plus de quinze ans, et de Mathieu Avanzi, le spécialiste du français des régions. Cette approche, à la fois culinaire et culturelle, invite à un promenade gourmande, on l'on picore des recettes emblématiques et des histoires savoureuses sur l'origine de nos mets. Sans oublier les superbes cartes qui illustrent les variations des différents plats d'une région à une autre. Un hymne à la cuisine et à la langue française, une bible en matière de gastronomie. Les auteurs : Mathieu Avanzi Linguiste et maître de conférences à la Sorbonne, il est spécialiste du français des régions. Jean Mathat-Christol Formateur depuis plus de quinze ans, il enseigne la cuisine et la pâtisserie auprès de publics amateurs et en reconversion.
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Orbec 641.013 AVA