Fermenter presque tout avec presque rien
Veuillez vous connecter pour réserver
LivreNon disponible
Patissier, Juliette Auteur du texte
Editeur :
Collection :
Année de parution :
2022
Description matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. en coul. : 16 cm
Un traitement jeune pour un sujet très à la mode. Dans la veine de son premier livre Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, Juliette Patissier traite maintenant de la fermentation dans un esprit DIY. Selon Juliette, la fermentation est une voie de résistance (petite mais concrète) face à l'uniformisation du vivant en favorisant la bizarrerie précieuse de ce qui nous entoure et nous nourrit : des microbes, des savoir-faire. C'est aussi créer de la vie dans un bocal, lui donner une valeur sentimentale que l'on a envie de partager. Du matériel nécessaire aux points clés de la fermentation, Juliette Patissier nous livre ses secrets pour se lancer dans la fermentation à la maison. Et s'il y a bien un message que Juliette veut nous faire passer, c'est que la fermentation est à la portée de tous ! Nul besoin d'être chimiste ou chef, il suffit d'avoir le bon matériel, les bons ingrédients, un peu de patience et le tour est joué. Pour finir, quelques recettes simples mais délicieuses viennent apporter un peu de gourmandise...
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
En prêt ( Retour prévu le 14/08/2025 ) Livre Livarot Documentaires 641 ECO