Food Normandie
LivreDisponible
Rougereau, Patrick (1960-....) Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2010
Description matérielle :
1 vol. (296 p.) : ill. en noir et coul., couv. ill. en coul. : 32 cm
Au-delà du jeu de mots, Food Normandie est le sincère hommage que Patrick Rougereau voulait rendre depuis longtemps à sa région, à son art de vivre, son terroir, ses producteurs. Mais il est aussi le fruit de son itinéraire de photographe culinaire et passionné, dune carrière de 30 ans derrière lobjectif et de laventure des Toques Rebelles, son Académie de cuisine, qui lont conduit à croiser la route de grands artistes de la gastronomie. Parce quil croit quune émotion gustative se nourrit dune émotion visuelle, parce que chercher de nouveaux angles est pour lui une seconde nature, il a voulu montrer les produits et la cuisine Normande autrement. Ses ingrédients chéris sont le décalage, le goût du beau et du sensuel, combiné à la nouveauté. Et le sourire, seule attitude sérieuse à son sens pour aborder le travail et la vie. Ce livre, cest aussi la carte blanche quil voulait laisser depuis longtemps à des chefs quil admire et qui n'ont pas forcément l'habitude de travailler les produits normands. égis Marcon, Guy Martin, Alain Passard, Michel Trama sans oublier son vieux complice Cyrille Berland.
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Mezidon Espace adulte - documentaire 641.5 ROU