Guide des champignons
LivreDisponible
Sélection du Reader's digest éditeur scientifique , Éditeur scientifique
Masson-Deblaize, Isabelle éditeur scientifique , Éditeur scientifique
Editeur :
Année de parution :
2007
Description matérielle :
319 p. : : 19 cm
Le guide du cueilleur de champignons présente les espèces comestibles les plus communes, apprend à en reconnaître les caractéristiques et suggère des modes de préparation. Mais il présente également les principaux champignons toxiques qu'un cueilleur doit absolument apprendre à identifier. Chaque espèce est illustrée par une gouache et souvent une photographie. Des tableaux récapitulatifs aident à l'observation et à la recherche selon le milieu ou la saison. De précieuses indications sur la façon de préparer et de conserver les champignons, ainsi que quelques recettes simples et délicieuses, permettent de passer à table. Un glossaire et un index permettent de consulter l'ouvrage avec facilité. Un espace carnet de notes permet de consigner les lieux, les dates, les conditions des récoltes et l'état des champignons, de noter les meilleures recettes et de se souvenir des convives avec lesquels ont été partagés ces plats de pur bonheur au parfum de sous bois. Ce livre est l'indispensable compagnon de vos sorties en forêt.
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Saintpierreauge Documentaires NATURE / BOTANIQUE