Aller au contenu principal

Pain zéro déchet

LivreDisponible
56 recettes salées et sucrées pour ne plus jamais jeter de pain
Pocard, Delphine Auteur du texte
Année de parution :
2018
Description matérielle :
1 vol. (122 p.) : ill. en coul. : 22 cm
À notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé. On peut en effet s'en servir dans de nombreuses préparations culinaires : il permet notamment d'épaissir les crèmes et les veloutés, de remplacer la farine, il sert de base aux toasts et aux tapas... Il s'accommode salé soupes, salades, gnocchis, croque-monsieur, boulettes, sauces, etc. , ou sucré pancakes, crèmes dessert, puddings, etc. Avec ce livre, je vous propose des idées et vous donne de l'inspiration pour ne plus jamais jeter votre pain !
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Lisieux Niveau +1 641.5 ZER