les Agronomes distingués de l'Association normande (1835-1890)
Veuillez vous connecter pour réserver
LivreDisponible
techniques et pratiques de "l'industrie" agricole d'après les Annuaires normands
Tome :
1
Bourdon, Jean-Paul (19..-.... ; géographe) Auteur du texte
Brunet, Pierre (1923-....) Metteur en scène ou réalisateur
Editeur :
Année de parution :
1992
Description matérielle :
509 p : 30 cm
Après une longue introduction sur l'intérêt des "annuaires" normands, l'Association normande et les hommes qui l'ont composée, - Arcisse de Caumont à sa présidence-, sont étudiés en première partie les champs avec leurs assolements, labours, engrais, les céréales et plantes fourragères, les cultures industrielles, et enfin les herbages. En deuxième partie, le bétail est décliné - moutons, chevaux, boeufs, vaches -, avec l'accent mis sur sa nourriture, le lait, le beurre et les fromages ; les autres animaux de la ferme et les insectes nuisibles terminent cette étude exhaustive et la conclusion porte sur une réflexion sur les associations.
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Lisieux Niveau +1 NORM BOU (1)