Plantes sauvages comestibles
Veuillez vous connecter pour réserver
LivreDisponible
les 50 plantes essentielles et leurs usages
Fleischhauer, Steffen Guido Auteur du texte
Guthmann, Jurgen Auteur du texte
Spiegelberger, Roland Auteur du texte
Editeur :
Collection :
Année de parution :
2018
Description matérielle :
255 p. : : 21 cm
Grâce à ce livre, on peut, sans connaissances préalables, reconnaître avec certitude les 50 plantes sauvages comestibles communes les plus intéressantes.
Chaque partie de la plante importante pour sa reconnaissance (forme des feuilles, spécificité de la fleur, de la pilosité, de la tige...) ou pour sa consommation (feuilles, fleurs, racines, graines...) est photographiée ou illustrée et les plantes toxiques avec lesquelles les plantes comestibles pourraient être confondues sont présentées en détail. On y trouve aussi pour chaque plante ses différents usages alimentaires (légumes verts, légumes-racines, graines germées, salades, pâtisseries etc.), ses modes de conservation (séchés, fermentés) au fil des saisons ainsi qu'une recette originale. D'un format pratique et d'une construction efficace (les plantes sont classées par milieux : prairies, bois, haies), l'ouvrage se consulte à tout moment en cuisine ou en balade.
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Saintpierreauge Documentaires NATURE / BOTANIQUE